#344 - 20 gennaio 2024
AAAAAATTENZIONE - Cari lettori, questo numero del giornale - ultimo per il 2025 - ci accomapgnerà fino a NATALE e le Festività del VECCHIO ANNO. Allo scoccare della mezzanotte del 31 DICEMBRE con il Brindisi del NUOVO ANNO, andrà in rete il nuovo numero 370: GIOVEDI 1° GENNAIO 2026 - CORDIALI AUGURI DI BUON NATALE BUON ANNO e BUONA LETTURA - ORA PER TUTTI un po' di HUMOUR - E' da ubriachi che si affrontano le migliori conversazioni - Una mente come la tua à affascinante per il mio lavoro - sei psicologo? - No architetto, mi affascinano gli spazi vuoti. - Il mio carrozziere ha detto che fate bene ad usare WathsApp mentre guidate - Recenti studi hanno dimostrato che le donne che ingrassano vivono più a lungo degli uomini che glielo fanno notare - al principio era il nulla...poi qualcosa è andato storto - una volta ero gentile con tutti, poi sono guarito.
alimentazione

L'Apollo Buongustaio

Autori Vari - Illustrazioni di Lucio Trojano

L'Apollo BuongustaioL'Apollo Buongustaio

Una elegante pubblicazione dedicata sostanzialmente all'alimentazione, ma ricca di racconti, aneddoti e curiosità è di recente pubblicato con il titolo L'Apollo Buongustaio - Almanacco gastronomico letterario che si annuncia ammiccante fin dalla copertina illustrata con una immagine umoristica del disegnatore Lucio Trojano. Si, perchè l'intero volume è punteggiato da disegni umoristici di questo illustratore che sa sempre cogliere l'essenza del buon umore che sempre si accompagna al buon mangiare.

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Per avere un'idea, seppure parziale, del volume basta scorrere l'indice: Le conseguenze... di un bicchiere di troppo di Irina Barancheeva; L'ode del lambrusco nei versi di Otto von Taube di Italo Michele Buttafarano: Li cancelletti di Giuseppe Gioacchino Belli; e già la curiosità ci spinge a leggere armati di senso. Scorrono altri titoli suggestivi: I vermicelli alle vongole di Carlo Emilio Gadda; La bruschetta sabinese; e La cucina con Beethoven; strizza l'occhio una Cena di conoscenza di Ugo Onorati a cui fa eco Un anno dopo di Cesare Pascarella;

L'Apollo Buongustaio

Insomma, ce ne sono di cotte e di crude - è il caso di dire - e tutto può essere riassunto con il Pranzo di Partito un classico di tutti i tempi, dove si intrecciano sguardi diffidenti, memorie, passioni, speranze, delusioni, bugie e tormenti... è il tempo che viviamo oggi, avvicinandosi varie specie di elezioni elettorali...ma qui, sul libro, tutto finisce con una bruschetta e una immancabile macchia d'olio sulla camicia dell'onorevole di turno: Buon appetitto a tutti.

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