#344 - 20 gennaio 2024
AAAAA ATTENZIONE - Cari lettori, questo numero resterà  in rete fino alla mezzanotte di mercoledi 30 aprile quando lascerà il posto al n° 363 - BUONA LETTURA A TUTTI - Ora ecco per voi un po' di SATIRA - Nasciamo nudi, umidicci ed affamati. Poi le cose peggiorano - Chi non s ridere non è una persona seria (P. Caruso) - l'amore è la risposta ma mentre aspettate la risposta, il sesso può suggerire delle ottime domande (W. Allen) - Ci sono persone che si sposano per un colpo di fulmine ed altre che rimangono single per un colpo di genio - Un giorno senza una risata è un giorno sprecato C. Chaplin) - "Il tempo aggiusta ogni cosa" Si sbrigasse non sono mica immortale! (F. Collettini) - Non muoverti, voglio dimenticarti proprio come sei (H. Youngman) - La differenza tra genialità  e stupidità è che la genialità  ha i suoi limiti (A. Einstein). -
alimentazione

L'Apollo Buongustaio

Autori Vari - Illustrazioni di Lucio Trojano

L'Apollo BuongustaioL'Apollo Buongustaio

Una elegante pubblicazione dedicata sostanzialmente all'alimentazione, ma ricca di racconti, aneddoti e curiosità è di recente pubblicato con il titolo L'Apollo Buongustaio - Almanacco gastronomico letterario che si annuncia ammiccante fin dalla copertina illustrata con una immagine umoristica del disegnatore Lucio Trojano. Si, perchè l'intero volume è punteggiato da disegni umoristici di questo illustratore che sa sempre cogliere l'essenza del buon umore che sempre si accompagna al buon mangiare.

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Per avere un'idea, seppure parziale, del volume basta scorrere l'indice: Le conseguenze... di un bicchiere di troppo di Irina Barancheeva; L'ode del lambrusco nei versi di Otto von Taube di Italo Michele Buttafarano: Li cancelletti di Giuseppe Gioacchino Belli; e già la curiosità ci spinge a leggere armati di senso. Scorrono altri titoli suggestivi: I vermicelli alle vongole di Carlo Emilio Gadda; La bruschetta sabinese; e La cucina con Beethoven; strizza l'occhio una Cena di conoscenza di Ugo Onorati a cui fa eco Un anno dopo di Cesare Pascarella;

L'Apollo Buongustaio

Insomma, ce ne sono di cotte e di crude - è il caso di dire - e tutto può essere riassunto con il Pranzo di Partito un classico di tutti i tempi, dove si intrecciano sguardi diffidenti, memorie, passioni, speranze, delusioni, bugie e tormenti... è il tempo che viviamo oggi, avvicinandosi varie specie di elezioni elettorali...ma qui, sul libro, tutto finisce con una bruschetta e una immancabile macchia d'olio sulla camicia dell'onorevole di turno: Buon appetitto a tutti.

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